当前位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

市国资委召开推进党风廉政建设工作会议

市国资委召开推进党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-05-19 09:44 浏览量: 字体:

5月15日。娄底市国资委召开党风廉政建设专题会议。会议组织学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党和国家基层组织工作条例》相关内容,市国资委党委书记、主任侯迪凡出席会议并讲话,委党委委员、副主任、机关党委书记梁小兵上党风廉政教育课,委机关班子成员及干部职工共计42人参加会议。


梁小兵授课精彩,用身边事教育和警醒国资人,通过对省内省外国资委机关干部的典型案例分析,特别是深刻剖析了张家界市国资委近期发生的腐败窝案共计32人涉案,金额达13亿元,用触目惊心的案例,教育全委干部职工要防微杜渐,从我做起,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

侯迪凡强调:个人要控制欲望,不能过分的追求权力与利益;要严格自律,不能在小节上面出问题,如违反中央八项规定;不能被情所困,正确处理好“法”与“情”的关系。会议强调:一是要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚;二是要正风肃纪,营造风清气正的工作氛围;三是要扎紧制度的笼子,不让人钻空子。以纪律建设为核心,以制度建设为抓手,把党风廉政建设的监督落到实处,以制度管人、管事、管权。四是精准发力抓落实,早发现、早处理,将问题解决在萌芽状态;五是强化监督,用好批评与自我批评这一有力武器,不断加强机关纪委班子成员抓监督责任的思想认识,不定期开展“四风”督查。既要查重要的时间节点,又要注重平时明查暗访。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:周朝辉 编辑:
扫码浏览