当前位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

娄底市国企改革办组织开展国企退休人员社会化管理档案移交培训

娄底市国企改革办组织开展国企退休人员社会化管理档案移交培训

发布时间:2020-05-19 10:12 浏览量: 字体:

为认真贯彻落实中央、省、市有关国有企业退休人员社会化管理文件精神,规范企业退休人员档案移交工作,提高企业退休人员档案整理、数字化和信息化水平,5月18日,娄底市国企改革办组织开展市属国有企业退休人员社会化管理档案工作培训。市囯企改革办常务副主任、市国资委副主任梁小兵主持,各移交企业的档案整理负责人或管理人员50余人参加培训。


(5月18日,娄底市国企改革办组织开展市属国有企业退休人员社会化管理档案工作培训。)

市人力资源和社会保障局曾聪山就国有企业退休人员档案数字化要求、档案管理与数字化流程、数字化处理与移交流程逐一进行解读,并重点就国有企业退休人员档案整理的“分类、排序、编号、编目、扫描、备份、装订、装盒、移交”九步骤等作业务指导,对参培人员提出的具体问题一一进行解答。

“请问老师,如果退休人员档案资料不太齐,该怎么补充?”“如果档案已经按照旧标准整理好了,还需按照新标准重新分类吗?”参训人员高度重视本次培训,培训期间积极提问、与市人社局老师互动,认真听取培训内容,纷纷表示本次培训针对性强、专业技术含量较高。

据介绍,做好档案规范化整理工作,是实施国有企业退休人员社会化管理的基础工作。通过此次培训,参培人员对退休人员档案规范化整理、数字化处理和与移交等方面有了更深入的了解和认识,为娄底市顺利完成市属国有企业退休职工社会化管理服务工作奠定了坚实基础。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:朱金成 编辑:
扫码浏览