当前位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

市国资系统召开党建和宣传工作会议

推动国企党建工作、宣传思想工作创新发展、更上一层楼

发布时间:2020-04-22 15:00 浏览量: 字体:

4月22日,娄底市国资系统召开党建和宣传工作会议,回顾总结2019年度党建工作、宣传工作,并就今年工作进行全面安排部署。市国资委党委书记、主任侯迪凡出席并讲话。


图为市国资系统召开党建和宣传工作会议

会上,国网娄底供电公司、湖南兵器长城机械有限公司、娄底市保安服务有限公司负责人分别作典型发言,介绍各单位党建工作的先进经验和成功做法。


图为侯迪凡发表讲话

侯迪凡要求,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。要提高思想认识,增强做好国企党建宣传工作的使命感、责任感。要时刻保持清醒头脑,切实增强政治意识,认真履行政治责任。要注重工作方法,找准做好国企党建宣传思想工作的着力点、切入点。要把党性原则与企业家精神、提高党建规范化水平与完善公司治理、党建工作与企业文化建设、全面从严治党与依法治企有效结合。要强化理论学习、把握舆论导向、讲好身边故事,牢牢把握意识形态工作的正确方向,压紧压实党组织责任,增强抓好意识形态工作、坚决维护意识形态安全的思想自觉、政治自觉。

侯迪凡强调,要强化责任担当,切实担负起政治责任和领导责任,自觉把党建工作、宣传思想工作摆在全局工作的重要位置。要进一步加大党建工作、宣传思想特别是意识形态工作考核力度,注重考核的科学性、实用性,防止党建工作形式化、简单化、概念化,防止党建工作与业务工作 “两张皮”。要关心党务宣传工作干部,努力营造党务宣传工作与业务工作同等重要、党务宣传干部与业务干部一样吃香的良好氛围,推动国企党建工作、宣传思想工作创新发展,更上一层楼。



图为对2019年度的党建工作先进单位、“五化”建设先进支部进行了表彰

会议通报了娄底市属国有企业党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议考核情况,对2019年度的党建工作先进单位国网湖南省电力有限公司娄底供电分公司、中国电信股份有限公司娄底分公司等、“五化”建设先进支部中共华达汽车空调(湖南)有限公司第一支部委员会、中共娄底城投房地产开发有限公司支部委员会等进行了表彰。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:聂奇勇 赵禹 编辑:
扫码浏览