当前位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

娄底市国资委:确保主题教育与中心工作两促进、两不误、出实效

娄底市国资委:确保主题教育与中心工作两促进、两不误、出实效

发布时间:2019-10-18 09:30 浏览量: 字体:

10月16日,娄底市国资委召开年度绩效目标与主题教育“两促进”调度会议,总结“不忘初心、牢记使命”主题教育前段工作和监管企业年度绩效开展情况,强调监管企业各级党组织要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育和中心工作两促进、两不误、出实效,并就下一阶段工作进行部署。市国资委党委书记、主任侯迪凡出席会议并讲话,市国资委副处以上领导、科室负责人、监管企业主要负责人及分管主题教育工作的同志参加了会议。


会议现场

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市国资委党委坚持把中心工作和主题教育,同步推进,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,有机融合,推进国资国企改革发展。在主题教育中充分发挥“走在前作表率”作用,扎实开展理论学习、认真组织讲党课、深入开展革命传统红色教育。结合国资监管工作实际开展专题调研。对照国资委班子和班子成员检视的问题逐一制定整改措施,深挖问题成因,明确责任领导、责任科室和整改时限。坚持边查边改,做到立行立改。

在听取各监管企业负责人表态发言后,侯迪凡充分肯定了各监管企业所取得的成绩,强调目前时间紧迫,各监管企业要扎实推进主题教育活动,主要负责人承担第一责任人责任,坚持把主题教育同中心工作同步推进,做到两手抓、两促进;要把认识再提高,把推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要狠抓落实,真学真干、真讲真做,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育取得良好成效;要树立典型,坚持问题导向和目标导向相结合,把发现问题、检视问题、整改问题摆在突出位置,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深化专项整治工作。全年工作要算政治帐,要算任务账,要算项目账,要算信任账,要算管理账,和来年的账,着力提高企业盈利能力,全力实现全市国有企业高质量高效益发展。 

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:吕霞 编辑:
扫码浏览