应急保障 安全护航——娄底华润燃气公司成功处置一起三方破坏事件

应急保障 安全护航——娄底华润燃气公司成功处置一起三方破坏事件

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-08 10:58 浏览量: 字体:

又一个傍晚时分,娄底华润燃气公司抢维修中心接到一起第三方破坏紧急维修通知,险情位于涟滨西街四大桥旁施工工地,由于对方野蛮施工造成DN300中压燃气管道及自来水主水管破裂,空气中散发着天然气,随时可能发生重大安全事故,自来水漫延到马路上造成交通拥挤人员滞留,现场情况紧急。

险情就是命令,根据现场情况,抢维修中心经理李伟华对险情作出研判,组织人员立即赶往事故现场,疏散人员、现场警戒,及时关闭上下游阀门防止了燃气事故的发生,并同时向公司分管领导何学军总汇报,并启动户外泄漏应急处理预案。

公司副总经理胡中举到达现场后,认真察看现场情况,同时安排扩大警戒范围,防止燃气事故发生造成人员伤亡。遭破坏的中压燃气管道为城北区域主干管,供气户数约2万余户。此时正值用气高峰,在确保安全、不造成自来水倒灌进管道的前提下,维修队员们采取了降压不停输,临时封堵的作业方案,凭着丰富的经验技术经过二个小时的奋力抢修,终于排除险情,修复燃气管道。在供气压力检测合格后,及时恢复了两万多户居民的正常供气。

这次圆满完成抢险维修任务,又一次充分体现了娄底华润燃气公司抢险维修的业务能力及专业水平,也展现了抢维修队是一个招之即来,来之能战,战之即胜的团队,他们是娄底公司的燃气管道安全运行的护航人。 
                                                    

信息来源:娄底华润燃气公司 作者:李志威 编辑:
扫码浏览