精雕细琢,打造“炉火纯青”的燃气工匠

娄底华润燃气公司组织开展一线员工技能达标培训考评工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-08 11:04 浏览量: 字体:

为提升娄底区域燃气安全输配一线员工业务技能水平,推动“人人学标杆”工作落地,充分做好迎接华润燃气一线员工技能抽查考核的准备工作,9月16日至20日,娄底区域组织开展区域安全输配一线岗位员工技能达标培训、考评工作,同时,为了确保工作开展的质量和成效,区域特邀请了大区经验丰富的考评员参加,与区域内部考评员共同开展一线员工技能达标培训及考评工作。

考核包括理论考核及实操考核两部分,培训则采取现场演示、边考评边指导的方式进行,共56人参加,涵盖了区域巡检、CNG加气、LNG储配操作等一线岗位的全体员工。其中理论考核由区域中心公司人力资源部通过华润大学APP进行试卷配置,组织全体一线员工进行集中考试;实操培训、考核由区域中心公司安全技术部组织大区考评员及区域内部考评员奔赴各公司设置的考点分别进行,实操考核模块均结合区域各公司一线岗位实际工作需要进行选择。考核过程中,各考评员针对一线员工在考核过程中存在的问题进行耐心指导,详细讲解操作步骤及注意事项,并亲自模拟演示,确保每一名员工熟练掌握正确的操作方法。

区域公司总经理汪团结对一线岗位技能达标培训考评工作高度重视,并全程进行指导,肯定了考核取得的成效,强调区域一线岗位技能的培训和考评工作必须常态化开展,要确保岗位每名员工都掌握扎实的理论和过硬的实操技能,打造出一支“炉火纯青”的燃气工匠队伍,为区域的安全运营保驾护航!

信息来源:娄底华润燃气公司 作者:冯宁波 编辑:
扫码浏览