娄底公交车成流动文明风景线

娄底公交车成流动文明风景线

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-01 08:47 浏览量: 字体:

  公交车作为城市的“文明流动载体”,是城市文明的宣传员。第三届“满城都开文明车”活动启动以来,娄底市公共交通有限公司大力倡导公交车驾驶员“主动礼让、文明行车、按规操作”,自觉维护道路交通秩序,城市公交在方便市民出行的同时也成为城市亮丽的风景线。

图为娄底市公共交通有限公司工作人员粘贴文明车车标

  据悉,娄底市公共交通有限公司高度重视第三届满城都开文明车”活动,积极组织在线运营的300多台公交车积极参加活动,要求一线驾驶员对文明行车规范必须牢记在心,执行到位。

  公交车驾驶员周李斌说:“公交本来是一个形象工程,我能以身作则,让自己行为变得规范,在路上走的时候也能时刻警示自己。”

图为娄底市公共交通有限公司工作人员接受采记

  自活动开展以来,广大驾驶员摒弃不文明驾车的效果很明显。据娄底市公共交通总公司负责人介绍,参加活动后效果很明显, 在日常的营运过程中,服务态度有很大提高,在行车过程中交通意识明显增强。现在该公司300多台公交车在城市中运营,每月违章现在降到了只有几条 ,投诉大大减少了。

图为娄底市公共交通有限公司工作人员接受采访

  娄底市公共交通有限公司安全科副科长黄涛说:“公交车驾驶员也是文明窗口的一个创建者,所以我们不断要求驾驶员做到安全驾驶,文明行车,为市民提供一个安全、便捷、舒适的一个乘车环境,也请广大市民朋友们对我们做一个监督。自从参与了这次活动以后,我们现在违章现象的话一个月大概一、两条,有很大的改观。”

  提到这几年公交车发生的变化,市民李女士十分感慨。“驾驶员在行车过程中文明交通意识显著增强,驾驶员服务态度比以前强多了,靠边停车比原来好多了,各方面都做得很好。”李女士也表示,作为市民更应做文明乘车的践行者,“文明乘车,人人有责。”

信息来源:娄底市公共交通有限公司 作者:彭瑞玉 编辑:
扫码浏览