当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市公共交通有限公司2020年度公交发展支出专项资金绩效自评报告

娄底市公共交通有限公司2020年度公交发展支出专项资金绩效自评报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-06-25 16:40 浏览量: 字体:

一、单位基本概况

(一)单位基本情况

娄底市公共交通有限公司是一家隶属于国资委管理的国有公益性中型交通客运企业,位于氐星路1号,成立于1979年。现有职工800余人,营运车辆 423台(其中油电混合动力车120台,纯电动车303 台),营运线路 44条,线路总长度605公里,年运送乘客5200万人/次。每天承担着娄底城区60多万市民的出行任务,是城市公共交通主体。

(二)专项年度预算绩效目标、绩效指标设定情况

为保持城市公交行业平稳运行,促进公交行业健康发展,娄底市人民政府根据《国务院关于优先发展公共交通的指导意见国发【2012】64号 》、《湖南省人民政府关于进一步加强城市公共交通管理的意见 湘政发【2011】47号》、《湖南省人民政府办公厅关于加强城市交通管理工作的通知 湘政办发【2011】6号》等文件精神,结合我市实际,制定了《娄底市人民政府关于优先发展城市公共交通的实施意见  娄政发【2014】15号》、《娄底市人民政府 市长办公会议纪要 【2017】44号》。实施意见和市长办公会议纪要明确了城市公共交通作为重要公共服务设施和人民群众的主要出行方式,与人民群众的生产生活息息相关,是群众最关心、最直接、最现实的生活问题之一,必须把优先发展城市公共交通放在首位,采取有效措施,加大扶持力度,加快构建与城市发展相适应的公共交通服务体系。2020年度娄底市人民政府安排给城市公共交通企业公交发展支出—营运补助1200万元。

城市公交运营补贴主要是城市公交公司执行政府福利性免票、低票价、指令性运输业务等原因造成的政策性经营亏损补贴,专项支出范围为城市公交的运行成本。公交运行成本包括直接运营成本和管理成本,直接运营成本主要包括车辆折旧、耗油、材、电、保险费及人工成本等支出。

二、资金使用、管理情况

2020年度娄底市公共交通有限公司经营所需资金的来源由营运补助、营运收入、银行贷款组成。本次绩效评价仅指涉及第一部分公交运营补助1200万元,2020年度收到市级财政专项资金公交发展支出-营运补助1200万元。根据财政专项资金使用要求专款专用,均用于城市公共交通营运生产。

三、项目组织实施情况

城市公共交通运输是公益性项目,公交发展支出主要用于城市公交运营,完善公交线网、合理配置运力、提高站点覆盖率、提升公交品味,为广大市民提供安全、便捷、舒适、绿色的公共交通服务。公司下设16个职能科室,3个营运分公司,1个租赁公司,1个环城公司,1个广告公司,1个修理厂。营运生产管理中心专门负责公交运营的调度、公交线网的布局和优化,3个营运分公司负责城区公共交通的运营生产,环城公司负责城乡公交的运营,站场科负责站场的建设和客运停靠站台的建设和维护,稽查科负责线路运营情况稽查和处理乘客纠纷事件,对拒载老年人和服务不到位的相关人员进行批评教育,并对情节严重的按公司相关规定进行处罚。生产单位和相关部门定期与不定期相结合上线路和通过GPS平台对车辆直插、晚点、少趟、是否正点等运营情况进行督查;技术科按车辆运营里程安排车辆一级、二级维护,全年完成一级维护6000余台次,二级维护400余台次;安全科负责安排常规安全检查,定期、不定期上线路巡查和开展专项整治行动,禁止驾驶员在行车中使用手机、不规范进站停车等违规行为的出现,每月组织一线驾驶员安全例会培训和心理疏导,切实保障了乘客的安全;生产管理中心组织每月1-2次生产绩效考核,对安全管理、优质服务、车容车貌、趟数、车辆维护管理等进行考核。

各部门分工明确,层层压实责任,确保了项目的实施。通过工作督查、设立举报投诉电话等方式对专项资金实行监督管理,没有出现违规违法事件。

四、资金绩效情况

1.产出的数量指标:2020年度目标预计完成载客量5000万人次,因疫情及市民出行方式改变的影响,全年仅完成载客量4600万余人次。2020年度全年预计完成营运里程1710万公里,实际完成1753万公里。(说明:2020年度项目资产绩效自评表和专项支出绩效目标执行监控表的数量指标值仅指对应财政补贴资金部分)

2.效益指标-质量指标:公交运营趟数率预计达到98%,实际完成99.6%;老年人、残疾人免费、学生半价优惠群体保障率指标值预计达到100%,实际完成100%。

3.时效指标:除客观因素影响外,营运车辆基本保证正点运行,安全隐患及时整改率预计达到95%,实际完成98%。

4.成本指标:2020年千公里营运成本目标值≤5500元/千公里,实际千公里营运成本5207元/千公里,直接原因是新能源车的推广使用而使能耗成本降低及受疫情影响政府减免了养老保险等企业部分降低了人工成本;乘车人保险覆盖率指标值100%,实际完成值100%,最大限度保证了乘车人的安全。

5.经济效益指标:2020年千公里主营业务收入目标值2700元,实际值为2299元,偏差主要原因是城市公交执行低票价、人民出行方式的改变和新冠疫情的影响。

6.社会效益指标:2020年公交客运站台500米半径覆盖率预计达到95%,实际完成99%,基本实现城区覆盖;交通肇事频率目标值0.18次/万车公里,实际值0.024次/万车公里,实现全年无重大安全事故。

7.生态效益指标:为了响应国家节能减排、绿色出行政策,运营公交车全部为新能源公交车,新能源车占比率100%。

8.可持续影响指标:新能源车的使用,响应了国家节能减排、绿色出行政策,履行了国有企业的责任和担当,提升了城市品位,降低了公交企业的运营成本,改善了乘车环境;2020年新开通8条城乡线路,至4月30日计划内城乡17条公交线路已全线开通。为方便乘客出行、节约运营成本,我司完成城区10路,23路、城乡108路、109路、116路线网优化,将105路、106路线路合并。并根据实际运营情况科学、合理调整了102路、117路、121路、112路、5路、23路、17路、16路运力配置。通过试运行,为方便村民乘车,新增站点63个,比上年增加12%,同时完成了100个招呼站建设的选址工作。为市民出行提供了便利。

9.服务对象满意度指标:自疫情发生以来,我司积极承担国有公益企业的社会责任,充分发挥自身技术实力及资源优势,全力保障全市人民安全出行。全体职工时刻牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,驾驶员一直坚守工作的第一战线,确保公交线路不停运。机关及后勤岗位职工主动放弃春节休假,7*24小时不间断值班,为公交安全畅行保驾护航。圆满完成了上级布置的各项工作任务。娄底市公共交通有限公司履行了国有企业的社会责任和担当,赢得了社会公众的认可,社会公众满意度达到96%,广大市民的幸福感、获得感得到了最真实的体现。

有关工作建议及安排

(一)内强管理

1.提高精细化管理,合理安排各项费用支出,做到每项费用支出有标准。全面推行预算管理,严格落实各项规章制度,逐步降低管理成本;加强车辆、充电桩、生产设备等日常维护和管理,减少损耗,提高设备利用率,降低维修维护成本;进一步加强驾驶员安全教育培训,强化安全管理,减少事故发生,降低事故损失费用;推动实施全员绩效考核方案,激发人力资源活力,合理整合岗位,优化人员结构,提高工作效率,降低人工成本。

2.优化线路,狠抓主营业务收入。结合生产目标,制定工作方案,层层压实责任,对冷线路进行合理调整,及时优化,为公司增加线路营业收入创造条件。同时争取政府的支持,推动公务员、事业单位、国有企业绿色出行卡,增加营运收入。

3.进一步做大做强租赁、广告业务,探索修理厂对外创收,推动智慧公交建设,促进第三产业多维度融合发展。

4.盘活闲置资源。厘清棚改项目后续问题,尽快收回项目借支;完成三大桥枢纽站项目的竣工结算和审计工作,及时回笼财政补助资金。

(二)寻求政府支持

1.推动公交成本规制的实施。充分利用创建公交都市相关会议纪要等有利政策条件,协调财政、国资、交通等主要部门,寻求市委市政府的支持,力争成本规制得以实施。

2.按2019年第8次政府常务会议精神、(2020)37号市长办公会议纪要,由财政、国资牵头,对公交公司之前的债务进行积极有效处理。

3.进一步坚持并落实娄政发【2014】15号《娄底市人民政府关于优先发展城市公共交通的实施意见》文件精神和国家优先发展城市公共交通政策,加大对公交企业的财政补贴力度,城乡公交补贴尽快落实,减轻企业经营压力。

4.推动公务员绿色出行卡的发行,并出台关于老年人、残疾人免费乘车的规范性文件,在确保老年人、残疾人权益的同时,保障公交的合理经济效益。

5.考虑到公交公司出资人为娄底市城市发展集团有限公司,城发集团在项目建设、融资业务方面具有优势,公交公司具有流动资产优势,建议城发集团参与公交都市的创建和项目建设,实现公交公司和城发集团实质性合并,盘活国有资本,做大做强公交资产,减轻政府财政压力。

娄底市公共交通有限公司

2021年4月28日

信息来源:娄底市公共交通有限公司 作者: 编辑:
扫码浏览