搜索:
您当前的位置:首页 >> 国企风采

娄底市民喜提新车贺国庆

作者:聂奇勇 颜伟 文章来源: 发布时间: 2018-10-08 字体:【】【】【

 

9月30日下午13:00左右,30台靓丽、大气的纯电动公交车缓缓地驶出娄底南大门,顺利抵达娄底。这是市公交公司为广大市民带了不一样的国庆大礼包。

据悉,市公交公司目前仍有80台高排放车,因黑尾气、大噪音、冬冷夏热的特点,遭市民吐槽已久,尤其是晚班公交车,更被市民吐槽,除了喇叭不响,什么都响。为此,市公交公司想市民之所想,急市民之所需,在市委市政府的大力支持下,斥资6000余万元购置了100台纯电动公交车,用于替换所有的老旧燃油车。今天抵娄的30台是第一批次,计划替换10路、11路、15路,其余车辆预计在10月底前全部投放到位。 

据了解,此次购置的纯电动车在安全性能上、舒适性上以及续航上都有着更为出色的表现。车内装有易燃挥发物探测器,一旦乘客携带易燃挥发物上车,探测器将会自动报警。同时,车辆还装有驾驶员疲劳警示系统、舱内自动灭火装置等,行驶将更安全;车辆还采用了空气悬挂系统,利用空气压力来缓冲震动,不仅环保,乘坐也更为舒适了。同时,车辆还配有能储藏200余度电的大容量电池,更装有用于高铁动车的电动和电传系统,使得电耗仅为0.75kwh/km左右,公交车的腿更长了。

随着这批纯电动公交车的投入运营,我市的公交服务将全面进入新能源时代,这对于提升我市公交服务质量和城市形象,促进我市全国文明城市创建,改善市民乘车环境都具有积极的推动作用。