搜索:
您当前的位置:首页 >> 国企风采

市国投公司召开转型发展务虚会

作者:李凌云 文章来源: 发布时间: 2018-07-12 字体:【】【】【

 

7月正处于全年时间过半、承前启后的时间节点,市国投公司近期组织召开转型发展务虚会,就公司下一步发展的战略定位、目标方向和实施路径进行充分讨论。

 本次会议的召开既是贯彻市委常委会关于“市政府将支持市属平台公司根据职能与定位,继续保留、鼓励转型、错位发展、做大做强”的会议精神、落实市国资委朱贵阳主任“开好务虚会,为公司转型发展出谋划策,聚焦主业发展”的要求,也是公司充分参与市场化竞争,转变观念、统一认识、明确目标的必然需求。

会议围绕公司转型发展、薪酬与绩效、管理体系三大主题,剖析存在的突出问题,探讨需要提升的短板,研究下一步工作的重点内容和举措。会议由公司董事长谢欣主持,公司领导班子成员谢纬、钟翔、潘暾、刘卫忠、康亮,各部门、子公司负责人,投资规划部青年代表参加会议,与会者积极建言献策,为公司转型发展提交意见和建议。

会议指出全体员工要转变思想转变观念,在新时代转型发展。要围绕市属企业定位突出主业以效益为中心、以质量发展要用现代企业管理的理念开展各项经营活动要完善公司内部管理机制,通过薪酬制度改革激发全体员工积极性公司全员抓收入创效益保增值,效益优先,开源节流。

会议提出,公司转型改革进入“深水期”,全体员工要解决思想问题,统一认识,接市场地气,以市场为导向,向市场要效益。调整战略与机制,发挥经济杠杆的作用。进一步提升干部员工的责任与主人翁意识,对效益负责。梳理与优化工作流程,提升管理效率。推进制度化建设,用制度管人管事。加强思想与文化建设,凝心聚力,紧紧依靠全体员工,群策群力,创新发展。

会议认为,人是企业第一资源,人才是企业的核心竞争力。要通过好的用人导向、好的用人机制、好的用人氛围、好的发展空间和上升通道,保证优秀的人才进得来、留得住、干得欢。以效益为中心,以成败论英雄,定标定竿,向有结果的员工兑现承诺。

本次会议主题突出,准备充分,气氛热烈。提出短板一针见血、直指矛头,分析问题结合实际,数据量化,提交建议创新开拓,操作性强,共收集到转型发展、薪酬与绩效改革、管理体系改进等37条建议与意见。会议统一了思想,坚定了信心,提出了举措,是一次对公司发展具有重大意义的“头脑风暴”。