搜索:
您当前的位置:首页 >> 国企风采

国有民营共话未来 党建联谊喜迎七一

作者:黄俊 文章来源: 发布时间: 2018-07-04 字体:【】【】【

   按照“业务工作开展到哪里,党建工作即延伸到哪里”的宗旨,2018年6月29日,娄底市兴娄融资担保有限公司党支部组织全体党员赴湖南省博盛绿翔旅游综合开发有限公司组织开展党建联谊活动,一起共庆党的97岁生日。通过上党课、党员讨论等形式,兴娄担保与博盛绿翔党支部就党建与业务开展如何融合、企业党建工作如何促进企业发展等方面进行了深入的交流和学习,双方都获益良多。

博盛绿翔是投资近3亿元,集旅游、文化、体育、农业于一体的省级生态休闲体验示范园,是农村一二三产业融合发展的试点企业,同时也是兴娄担保服务对象之一。为深入推进国有民营企业党建的联谊互动,双方就党建工作在国有企业和民营企业中的作用进行了探讨。据博盛绿翔党支部副书记李明辉介绍,博盛绿翔非常重视党建工作的开展,对党建工作的重要性认识非常深刻,党建基础设施建设比较完善,党建基础工作较为扎实,同时通过党建工作的开展和老党员的带动,全体员工的责任心和政治思想觉悟得到提高,社会责任感得到了显著的提升。据了解,博盛绿翔非常重视扶贫攻坚工作,很好地结合了当下精准扶贫政策,承担了3000多人的扶贫攻坚任务,为周边村民就业每年提供了1000万元的劳务工资。作为非公经济的博盛绿翔,其党建工作得到了县、市各级领导的充分认可,党建工作与企业发展做到了有机融合,并在促进引领企业发展上充分发挥了党组织的作用。

此外,双方还就如何在国有企业和民营企业中更好的落实党建工作和发挥党建引领作用,如何引导好企业及员工的意识形态进行了深入的交流互动。大家共同认为无论是国有还是民营企业,党的核心堡垒作用、带头引领作用、先锋模范作用、维稳协调等作用在促进企业发展中功能日益凸显,党建工作我们更要理直气壮、严格有效地抓起来,以严格的标准扎实推进党建基层基础工作,加强政治理论学习,完善组织机构建设,严格组织纪律和工作作风,作为企业的共产党员,更要在工作中将党员先锋模范作用充分完全展现出来。

在党的97周年生日的前一个工作日,兴娄担保与博盛绿翔通过党支部的党建联谊,在共话未来发展的基础上,深入探讨国有企业和民营企业党建工作的开展,以别开生面的方式庆贺伟大的党的生日!同时,博盛绿翔的党建工作为国有企业和民营企业党建工作开展都提供了良好的思路和借鉴,在未来的发展中双方将通过党组织进一步深入交流和学习,共同进步。通过与博盛绿翔的交流学习,兴娄担保一行同样收获良多,更加坚定了要进一步加强党建基层基础工作,完善基层党组织标准化建设,多与非公经济开展党建工作交流和学习,通过党建深化业务合作,在党的引领下,齐心协力助推地方经济发展,为创造美好新娄底而共同努力!

兴娄担保党支部一行与博盛绿翔党建相关负责人密切交谈