搜索:
您当前的位置:首页 >> 国企风采

自来水公司:春节前开展驻村帮扶慰问

作者:曾鹏飞 杨敏玲 文章来源: 发布时间: 2018-02-12 字体:【】【】【

  2月8日,娄底市水业有限责任公司党委书记、董事长朱满四、总经理周军率帮扶责任人员来到涟源安平镇青山湾村,为帮扶对象送去新春佳节的关怀和祝福,为驻村扶贫干部鼓劲加油。 

  青山湾村是娄底市水业有限责任公司和娄底市第一人民医院的脱贫攻坚对口帮扶村。2017年扶贫以来,娄底市水业有限责任公司与娄底市第一人民医院认真开展脱贫攻坚帮扶工作,制订2017-2018扶贫规划;在精准识别的基础上,实施一户一策,结对帮扶,为困难群众解难题;帮助村里发展农业、养殖产业,建设自来水工程、村级公路、水利设施等基础设施;开展村级环境整治,扶贫攻坚成效显著。 

  在脱贫攻坚座谈会上,水业公司帮扶成员与驻村帮扶工作队员、村支两委成员开展交流谈心,了解脱贫攻坚工作存在的困难和问题,商讨对策措施。该司党委书记、董事长朱满四表示,2018年要继续加大对青山湾村的帮扶力度,进一步提高帮扶的针对性和实效性,促使青山湾村早日脱贫致富。 

  随后,该司帮扶人员分组入户看望慰问了27户结对帮扶贫困户,仔细询问实施养殖业、农业产业脱贫措施进展的情况,了解生产生活中的困难和问题,并一一为他们送上粮油和慰问金,鼓励他们克服困难,坚定信心,勤劳致富。 

(公司帮扶人员与驻村扶贫干部及村支两委成员座谈)

 

                              (为帮扶对象送上粮油和慰问金)