搜索:
您当前的位置:首页 >> 国企风采

兴娄担保:忆苦思甜”迎双节

作者:伍轩 文章来源: 发布时间: 2017-10-10 字体:【】【】【

  9月30日下午,兴娄担保党支部组织“忆苦思甜”主题党日慰问活动,为纪念中国共产党建党96周年,落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合帮扶社区实际情况,由支部副书记李春尧与支部纪委委员戴自力同志带队,组织支部党员走访慰问凤阳社区困难老党员。 

  此行分别看望了张凡德、田月娥、蒋学云、肖中元、徐月英、崔淑珍6名困难老党员,通过实地走访慰问,给老同志们送温暖、解忧难、办实事,了解掌握困难老党员的思想与身体情况,使老同志们真正感受到组织的关怀和温暖,切实增强基层党员的归属感。 

    慰问中我们了解到,多数老党员同志虽生活拮据、身患疾病,但仍自立自强,能按时交纳党费,并坚持参加社区党支部活动,热心社区工作。其中张凡德老人虽丧偶多年,一人将4个儿子抚养成人,家庭条件艰苦,靠卖饺子贴补家用,但逢年过节仍坚持给社区里三无孤寡老人送饺子、送爱心。她善意的举动充分体现了党员的先锋模范作用,诠释了中共党员艰苦奋斗、无私奉献的精神,即温暖了社区也感动了我们。 

  (兴娄担保与凤阳社区组织双节慰问活动) 

 

  (支部副书记李春尧同志慰问困难党员) 

 

  (支部纪委委员戴自力同志慰问困难党员)