搜索:
您当前的位置:首页 >> 国企风采

自来水公司:方建荣调度娄底市三水厂项目建设

作者:罗云飞 杨敏玲 文章来源: 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

  9月15日下午,娄底市副市长、三水厂项目建设领导小组组长方建荣率相关部门负责人现场调研娄底市三水厂项目建设情况,并召开会议对三水厂项目建设工作进行调度。调度会由市政府副秘书长肖寒主持,娄星区、市国资委、市住建局、市财政局、市自来水公司等单位相关负责人参加。 

  方建荣一行首先来到位于娄星区杉山镇同安村牯牛山的三水厂净化厂场地,一路查看进厂道路沿线情况及净化厂建设现场,详细了解项目进度及推进中遇到的困难和问题。在随后召开的项目调度会上,市自来水公司汇报了项目建设一期工程建设基本情况、工作进展及进厂道路建设有关问题,娄星区、市国资委、市住建局、市财政局等单位就三水厂项目推进中的问题提出了意见和建议。 

  听取了各部门的意见后,方建荣指出,三水厂建设对于城北、开发区地势较高区域的居民、企业、村组生产生活用水保障,提升城市安全供水的能力和水平具有十分重要的意义。三水厂项目建设前期工作扎实,但是项目进度必须加快。各相关单位当前要进一步提高紧迫感和危机感,统一思想,形成合力,确保三水厂在2018年7月1日前建成送水。 

  方建荣要求,开工前的准备工作要抢抓时间,尽快完成施工图审查备案,9月底完成招标挂网,如不能按期进行招投标,将按规定严肃追究责任。三水厂进厂道路建设同意按共建共享原则由市自来水公司承担费用,由同安村按农村公路建设要求尽快实施推进。 

  方建荣强调,安全饮水工程是民生工程,不能有任何马虎。要同步抓好工程质量安全、社会维稳大局、环境优化保障,加强项目统筹调度。娄星区政府、杉山镇及同安村要履责担当,切实履行“有事请找我”机制要求,立环境优化的标杆;建设单位严格按施工图组织施工,高标准抓好工程质量和安全,树质量安全的典范。项目指挥部要加强协调调度,及时上报信息,创新开展工作,以时不我待只争朝夕的干劲,确保在9个月的时间内完成项目建设,造福娄底市民。 

 

  (图为调度会议现场 )

  (图为方建荣一行察看三水厂进厂道路沿线情况)