搜索:
您当前的位置:首页 >> 国企风采

自来水公司:市纪委驻市政协机关纪检组组长周志和来调研

作者:龙国泉 文章来源: 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

  9月11日下午,市纪委驻市政协机关纪检组组长周志和在市国资委正处级监事会主席虞辉陪同下到市自来水公司调研工作。 

  在该司调研座谈会上,公司经理朱满四向周志和介绍了市自来水公司的基本情况、经营状况,公司制改革进程、党建工作,发展思路等情况。公司党委书记周军介绍了纪检监察工作如贯彻执行党的路线方针政策,制度建设,“三重一大”决策,执纪问责,工作机构设置,群众满意度等方面的情况。其它参加座谈会的班子成员和监事会成员也纷纷发言,对相关工作进行交流探讨。 

  听了大家的发言后,周志和说,市自来水公司是公益类国有企业,在保障民生、服务社会中地位重要。公司党委要加强班子建设,发挥好示范引领作用;要打造高素质高能力的干部职工队伍;切实加强党风廉政建设,多运用监督执纪的第一种形态,坚持抓早抓好,防患于未然。周志和还详细地介绍了派驻纪检组的六项职责和八项权利,希望与公司加强交流沟通,促进工作开展。 座谈会后,周志和一行还参观检查了娄底市一水厂、二污水处理厂。 

  据了解,派驻纪检组由市纪委直接领导,代表市纪委行使纪律检查权,开展监督执纪问责,与驻在部门是监督与被监督的关系。市纪委驻市政协机关纪检组负责监督市政协机关、市国资委,授权监督娄底市自来水公司等9家市属国企。         

 

 

                   (图为周志和在会议室与市自来水公司班子成员座谈) 

 

  (图为周志和、虞辉在二污水处理厂检查指导)