搜索:
您当前的位置:首页 >> 党建工作

永葆革命精神,做新时代合格党员——市国资委刘志贤副主任为保安公司党员上党课

作者:吕霞 刘让华 左军 文章来源:娄底市保安公司 发布时间: 2019-06-26 字体:【】【】【

    6月24日,在娄底市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进之际,娄底市国资委党委委员、副主任刘志贤以“永葆革命精神,做新时代合格党员”为题,为市保安公司党员讲了一堂深刻而又生动的党课。市保安公司党委书记、董事长左海及党委班子成员一同聆听了党课。

保安公司党员听党课时认真、用心记录党课内容

    革命精神是一种怎样的精神?刘志贤从“红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神”生动讲述了共产党在革命前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富的五种革命精神,深入浅出地向与会党员阐释了共产党人所展示的革命风采。他同时要求全体党员要了解革命历史,继承革命精神,永葆革命精神,光喊口号不行动不行,必须学用结合,知行合一,将革命精神落到实处,真正教育、引领和感召共产党员。

    刘志贤在党课中强调,大家要从革命战争年代的大无畏英勇气概中汲取新时代奋勇前行的力量,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,淬炼政治上的坚定和忠诚,净化心灵,提升境界,把坚定信仰转化为对本职工作的不懈进取、对职责使命的勇于担当,始终做到信念坚定、纪律严明、艰苦奋斗,在本职岗位上奋发有为,为做强做优做大国有企业和促进娄底经济发展贡献力量。刘志贤同志的精彩授课博得了全体党员的阵阵掌声。

    左海要求公司全体党员,要从革命精神的红色基因中汲取营养和力量,奋力走好保安公司改革发展的新时代“长征路”,将共产党人的初心和使命自觉融入学习生活、融入本职工作,党员骨干要在公司转型升级发展中,提前谋划布局,以科技创新推进转型,处理好局部与整体的关系、个人利益与集体利益的关系,形成发展合力,为推动娄底保安工作再上新台阶而努力奋斗!