搜索:
您当前的位置:首页 >> 党建工作

党建引领国有企业做强做优做大

作者:谢江华 文章来源: 发布时间: 2018-08-02 字体:【】【】【

国企要发展,党建把方向。7月26日,市属国有企业基层党建暨党支部“五化”建设现场推进会在市国资委四楼会议室召开。会议由市国资委党委书记、主任朱贵阳同志主持,副市长方建荣及市委组织部领导应邀到会指导,委党委班子成员、部分机关干部、市属国有企业党组织书记和党务部门负责人参加。

会议开始前,与会代表现场观摹了华达汽车空调(湖南)有限公司、市水业有限公司、市创业投资集团有限公司、市兴娄融资担保有限公司的党支部“五化”建设情况,给大家提供了党支部“五化”建设的直观印象。会上,四个示范示点单位分别介绍了各自工作经验,其他单位就如何抓好党支部“五化”建设提出了可行的意见建议,党委副书记、副主任李来其同志汇报总结了上半年党建工作开展情况。最后,方建荣副市长作总结讲话,对如何抓好国企党建和党支部“五化”建设提出了理论性、针对性、操作性都比较强的意见措施:一是要正确理解召开党支部“五化”建设现场推进会议的现实背景;二是要坚持和强化党对国有企业的领导;三是领导一定要带好头,作好表率;四是要不忘初心,切实把国有企业做强做优做大;五是要严守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央“八项规定”和省委“九项规定”要求,严防“四风”反弹。

市属国有企业基层党建暨党支部“五化”建设现场推进会的召开,既是贯彻执行市委决策部署的需要,也是加强市属国有企业党建工作的需要,更是做强做优做大国有企业的需要,市国资系统将以这次党支部“五化”建设为契机,在先行先试的基础上,全面铺开,切实把市属国有企业基层党支部这个战斗堡垒建坚强、建扎实、建硬气,为国资国企改革发展、保值增值把关定向,为切实做强做优做大国有企业发挥“定盘星”作用。